Goyave - Farang

Le nom thaïlandais du fruit a une  signification double. Le nom thaïlandais " farang " qui veut dire étrangers. Donc on peut manger des étrangers. Les goyaves ne sont pas originaires de Thaïlande d'ou le nom de farang.

Nous vous recommandons cette adresse à Bangkok :

Régalez-vous pour pas les fruits ne sont pas  chers en Thaïlande ! (r)

La goyave est riche en minéraux, calcium,  magnésium,  fer, et  de potassium, fibres elle est  diurétique (dont attention !).

On l'utilise pour les coulis les purées on en fait des mousses mais aussi des sorbets et des glaces.

En sirop ou en jus elle est très savoureuse.

Coupée en dés et accompagné de saumon et de salade verte elle fera un plat délicieux.

Pour les volailles et les viandes , les volailles elle sera un bon accopagnement dans ce cas elle sera cuite.

Pour en faire une sauce il faudra la mijoter avec du vinaigre du sucre, des épices des oignons et de la canelle. (r)

Vous aimerez aussi