RIZ GLUANT À LA MANGUE ( ข้าวเหนียวมะม่วง - KHAO NIAO MAMOUANG)

Aujourd'hui il est facile de trouver de la mangue fraiche aussi nous vous proposons cette recette thaïlandaise, voici donc le   riz gluant au lait de coco accompagné de lamelles de mangue fraîche.

Ci dessous le lien Asia marché pour vous procurer les ingredients de la recette, ainsi qu'un petit descriptif de la mangue.

Bonne dégustation !

La veille il faut rincer le riz et le mettre à tremper dans beaucoup d'au toute une nuit.

Rincer et égoutter le riz, le cuire à la vapeur environ 25 minutes.

Mettez le lait de coco et le sucre avec une petite pincée de sel et chauffez jusqu'à l'ébullition.

Couper la mangue en dés.

Quand le riz est cuit dans un saladier arrosez le avec les 2/3 du lait de coco jusqu'à ce que le riz est totalement absorbé le lait.

Mettez le  riz au fond des verres, recouvrir de dés de mangue. Ajouter le riz et la mangue restants.

Terminez en arrosant avec le lait de coco réservé.

Servir à température ambiante.

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