Noix de coco

Cocos nucifera.

Le fruit  du cocotier  de la famille des palmiers ou Arécacées.

En Thaîlande  la noix de coco est ouverte d'un coup de hachette. 

Elle regorge d’éléments nutritifs, dont le fer, le manganèse et le cuivre.

Elle est très riche en fibres alimentaires.

La noix de coco est utilisé dans les plats cuisinés, en jus, en boisson, en glace mais aussi vous trouverez des artisans qui travaille le bois. 

Le lait de coco est très utilisé dans la cuisine thaïe, dans les soupes et dans les currys. 

La noix de coco aide à stabiliser le sucre sanguin, est riche en potassium et en antioxydants, facilite la digestion.

La noix de coco est source de fer, de manganèse, de phosphore et de cuivre  riche en antioxydants 

Elle procure un sentiment de satiété et aide à calmer la faim en plus de contrer l'inflammation.

La noix de coco contient deux nutriments particulièrement intéressants: des triglycérides à chaîne moyenne et de l’acide laurique.

Une noix de coco entière se conserve plusieurs semaines dans un endroit frais.

L'eau de coco est consommée comme une boisson rafraîchissante légèrement sucrée.

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