Papaya salad / Som tum

C'est un des plat qu'adore les Thaïlandais, très épicé, pas cher.

Les clients peuvent demander au cuisinier d'adapter le plat à leurs préférences. Som tam lao désigne la salade telle qu'elle est préparé au Laos ou à Isan

Vous en trouverez partout, les salades préparées dans les rues sont très épicées on y ajoute une poignée de piments,  à base de papaye verte râpée. D'origine lao, elle est couramment consommée.

1/2 papaye verte (Green papaya / Raw papaya)

une poignée de carotte rapée

2 petites tomates

1 piment / chili pepper (ou 2 pour les courageux)

2 cuillères à soupe de sauce au poisson fermenté ou Nuoc Mam

1 cuillère à soupe de beurre de cacahuète

1 citron vert

1 cuillere à soupe de sucre

aïl, poivre et sel, es cacahuètes

Préparation :

Raper la papaya verte

Couper en quartiers les tomates

Couper en tranche le piment

Couper le citron en quartiers

Ecrasez l'ail

Verser dans un bol la sauce de poisson, le sucre, le beurre de cacahuètes, l’ail, le sel, le poivre, et le piment

Piler/écraser l’ensemble

Ajouter les tomates et le citron vert

Piler/écraser l’ensemble

Ajouter la papaya et les carottes et mélanger l’ensemble

Ajouter, selon les goûts de chacun: des cacahuètes, du mais en grains, des crevettes décortiquées, de l’oeuf dur coupé en quartiers…

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