Satay au poulet ou aux crevettes

สะเต๊ะกับไก่หรือกุ้ง
S̄atéa kạb kị̀ h̄rụ̄x kûng

Conseils

Faites mariner les crevettes dans la sauce, puis faites les cuire et griller sur des piques à brochettes en bambou.

Vous pouvez remplacer les crevettes par du filet de poulet taillé en cubes.

INGRÉDIENTS

1 c. à soupe de l’huile végétale

2 d’oignons de printemps

1 sachet de Sauce Satay Thai Kitchen

1 c. à soupe de Sauce de poisson Thai Kitchen 

300-400 g de grosses queues de crevettes, décortiquées

Quelques feuilles de coriandre pour la décoration

PRÉPARATION

Etape 1

Faites chanter les oignons coupés en tronçons de 2cm dans l’huile. Une fois leur chanson terminée, réservez.

Etape 2

Ajoutez les crevettes et faites-les cuire 2-3 min de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles prennent leur plus belle couleur : rose !

Etape 3

Ajoutez la Sauce Satay, les oignons, chauffez et remuez au rythme de la musique thaï.

Etape 4

Servez aussitôt avec du Riz Thaï Kitchen préparé selon les indications du paquet, Assaisonnez de sauce poisson et décorez de feuilles de coriandre. Un plat bon et beau à la fois !

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