SMART VISA

Le gouvernement thaïlandais a approuvé un nouvelle catégorie de visa dénommé SMART visa, laquelle est entrée en vigueur depuis le 1er février 2018.

L’objectif de ce type de visa est d’encourager des étrangers de haute compétence à venir travailler ou investir en Thaïlande.

Nous vous recommandons d'aller voir le site : 

http://www.thaiembassy.fr

Les activités industrielles ciblées par ce type de visa sont les suivantes :

industrie automobile moderne

industrie automobile intelligente

tourisme haute de gamme et médical

agriculture et biotechnologie

nourriture pour le futur

industrie robotique

industrie d’aviation et logistique

industrie des biocarburants et biochimique

industrie numérique

industrie médicale

Les 4 catégories des étrangers qui sont éligibles à demander le SMART visa sont des personnes suivantes :

Expert

Investisseur

Personne de la direction exécutive

Les start-ups

Les avantages et les privilèges de SMART visa sont comme suit :

La possibilité d’obtenir ledit visa avec la durée de validité pouvant aller jusqu’à quatre années

Aucun besoin de permis de travail

L’obligation de se présenter au service de l’immigration thaïlandaise réduite à une seule fois par an

La possibilité du regroupement familial ouverte au conjoint et aux enfants de l’intéressé.

Les Catégories du SMART visa et les pièces à fournir pour faire valider les qualifications

Le SMART visa << T >> (Talent) pour travailler dans une entreprise

Le SMART visa << T >> (Talent) pour travailler dans une agence gouvernementale

Le SMART visa << I >> (Investisseur)

Le SMART visa << E >> (Executive / cadre supérieur)

Le SMART visa << S >> (Start-ups)

Le SMART visa << O >> (Epoux/épouse et enfant)

**Veuillez consulter les pièces à fournir pour faire valider les qualifications (ou “checklist”) en bas de la page**

La procédure pour la délivrance de SMART visa

Consulter le site : smart-visa.boi.go.th, puis scanner et télécharger les pièces demandées suivant la liste et imprimer tous les documents.

Prendre rendez-vous auprès de l’Ambassade Royale de Thaïlande pour déposer vos dossiers afin de faire valider vos qualifications.

Seulement dans le cas où vos dossiers sont complets, l’Ambassade Royale de Thaïlande enverra alors vos dossiers au service guichet unique (one – stop service « OSS ») en Thaïlande.

L’OSS validera vos qualifications et vous enverra le résultat dans un délai de 30 jours après la réception de vos dossiers

Une fois vos dossiers validés, vous pouvez vous rendre (sans rendez-vous) à l’Ambassade Royale de Thaïlande pour déposer votre demande et régler les frais du visa dans les 60 jours suivant la réception du résultat envoyé par « OSS ». Le délai d’obtention du visa est de 3 jours ouvrables. Le type, la durée et les frais du visa seront indiqués par l’OSS.

Pièces à fournir pour le dépôt de votre demande du visa

Le passeport valable au moins six mois à compter de la date du voyage.

Remplir un (1) formulaire de demande et fournir 3 photographies (4 X 6 cm) de moins de 6 mois.

Une lettre délivrée par « OSS » validant vos dossiers de qualifications pour le SMART visa datée de moins de 60 jours.

Le formulaire de prise de connaissance des conditions d’autorisation de séjour pour les non-immigrants ayant le SMART visa (ตม.6).

Les frais de visa de 300 euros pour le SMART visa d’un an.