PAD KRA PAO MOO

Le sauté de porc au basilic et pimenté est un  plat relevé , le «mai sai pet» plus fade. (r)

4 PERSONNES :

  • 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • 7 gousses d’ail écrasées
  • petits piments verts coupés en deux dans la longueur ( quantité selon vos goûts)
  • 500 g de porc coupé très finement presque haché
  • 4 œufs
  • Sel et poivre
  • 4 cuillères à soupe de sauce d’huître
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 ½ cuillère à café de sauce de poisson
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 2 belles poignées de feuilles de basilic sacré (krapao) ou à défaut basilic thaï (plus épicés que notre basilic à nous)
  • Faîtes cuire du riz pour 4 personnes.
  • Chauffer de l’huile dans un wok à feu vif. Ajoutez l’ail et les piments et laissez-les colorer tout en remuant, puis ajoutez le porc.
  • Cuisez 5 minutes en remuant . Baissez le feu et couvrez pour maintenir au chaud.
  • Faites des œufs au plat.
  • Faites chauffer de l’huile dans une poêle. 
  • Enlevez le couvercle du wok. Assaisonnez avec la sauce d’huître, la sauce soja et la sauce de poisson. Puis ajoutez le sucre et les feuilles de basilic.
  • Laissez cuire jusqu’à ce que les feuilles de basilic se ramollissent.

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