Visa non emmigrant b

VISA NON-IMMIGRANT B

Ce type de visa est destiné à la personne souhaitant travailler en Thaïlande.

Il donne le droit de rester en Thaïlande pour un séjour de 90 jours (le visa donne droit à une seule entrée sur le territoire thaïlandais.

Toute sortie du territoire entraîne l’annulation du visa et requiert une nouvelle demande de délivrance pour pénétrer à nouveau sur le territoire thaïlandais).

Le titulaire de ce visa peut prolonger le visa une fois entré en Thaïlande au service immigration.

Réglementation relative aux visas et aux permis de travail pour les visiteurs « MICE » Veuillez consulter

Le Visa Non Immigrant B est destiné aux personnes :

1. Souhaitant travailler

Le visa est destiné à la personne souhaitant travailler en Thaïlande.

Une fois entré en Thaïlande avec ce visa, le titulaire de ce visa doit demander le permis de travail auprès du Département de l’emploi.

2. Effectuant un stage rémunéré

L’étudiant qui sollicite un visa non immigrant B doit être rémunéré par une entreprise d’accueil en Thaïlande.

Si l’étudiant n’est pas rémunéré, il doit solliciter un visa non-immigrant ED

3. Exerçant une mission professionnelle

Ce type de visa est destiné pour la personne qui est envoyée par une entreprise implantée en France pour exercer une mission professionnelle en Thaïlande.

Pièce à fournir pour le visa Non Immigrant B

  1. Le passeport (original et une photocopie du passeport). Le passeport doit être valable au minimum 6 mois à partir de la date de départ
  2. Un formulaire dûment rempli (signé et daté uniquement par demandeur)
  3. Une photo d’identité en couleur
  4. L’original de la lettre d’invitation de l’entreprise en Thaïlande
  5. Une photocopie de la pièce d’identité de la personne habilitée à signer le document exigé au point 4 (cf. ci-dessus) avec la mention « copie conforme à l’original» ou « สำเนาถูกต้อง » inscrite par la personne habilitée datée et signée
  6. Le registre de commerce (COMPLET) de l’organisation d’accueil en Thaïlande
  7. L’attestation de travail par l’employeur en France indiquant le poste du demandeur, la nature et la durée de la mission et le nom de l’entreprise d’accueil en Thaïlande
  8. Une photocopie de la réservation du billet d’avion avec les détails (billet entrée et sortie du territoire thaïlandais)
  9. La somme de 60 € (uniquement en espèces)
  10. Convocation de rendez-vous.

Vous aimerez aussi